Агентство по инвестициям и стратегическим проектам 

Воронеж

Сферы деятельности

Государственные организации

Агентство по инвестициям и стратегическим проектам 

Областное государственное бюджетное учреждение «Агентство по инвестициям и стратегическим проектам» создано в 2009 году и является подведомственным учреждением департамента экономического развития Воронежской области.

Основными целями создания Агентства являются:

- оказание содействия органам государственной власти в реализации инвестиционной политики;

- стимулирование инвестиционной деятельности и повышение инвестиционной привлекательности региона с целью комплексного социально-экономического развития Воронежской области;

- содействие российским и иностранным компаниям в реализации инвестиционных проектов на территории региона;

- формирование и развитие индустриальных парков и инвестиционных площадок;

- содействие в организации финансирования инвестиционных и инфраструктурных проектов;

- развитие государственно-частного партнерства на территории региона;

- организация и проведение региональных, межрегиональных и международных выставочно-ярмарочных, презентационных и конгрессных мероприятий.

В августе 2009 года по решению Российского Союза Промышленников и Предпринимателей, а так же Национального Агентства прямых инвестиций, государственное учреждение было принято в Национальную Ассоциацию агентств инвестиций и развития.

Представители Агентства активно участвуют в работе комитета по поддержке инвестиций при правительстве Воронежской области и принимают непосредственное участие в решении вопросов, связанных с реализацией инвестиционных проектов на территории Воронежской области.

При непосредственном участии сотрудников Агентства в настоящее время на территории Воронежской области реализуются инвестиционные проекты российских и иностранных компаний Siemens (Германия), NokiaSiemensNetworks (Германия/Финляндия), Nutreco (Нидерлпанды), Vaderstad (Швеция),  Bunge (США),  EkoNiva (Германия/Россия), Lessafre (Франция),  Furukawa (Япония),  Armax group (Россия),  Воронежмясопром (Россия), Холдинг «Объединенные кондитеры» (Россия), Воронежсельмаш (Россия) и т.д. с общим объемом инвестиций более 20 млрд. рублей.

Агентство по инвестициям и стратегическим проектам активно работает в режиме постоянного обмена опытом с инвестиционными структурами Краснодарского края, Калужской и Ростовской областей, который используется и применяется в работе учреждения.

В настоящее время Агентство активно ведет переговоры по реализации инвестиционных планов региональных, национальных и международных компаний по размещению крупномасштабных производств на территории Воронежской области.